上海智能教育研究院专任助理研究员招聘公告

为落实中央加快人工智能发展战略,加快人工智能在教育场景运用的步伐,在教育部和上海市政府的支持下,华东师范大学组建上海智能教育研究院。目前研究院推进“一体两翼”建设,主体为自适应学习系统,通过构建线上线下融合教育的新模式,推动教育的全面升级与根本性变革,实现大规模个性化教育,实现大规模个性化教育公共服务。为适应发展需要,面向社会招聘专任助理研究员。

一、招聘岗位及职责

招聘岗位:专任助理研究员

岗位职责:

主要承担智能教育系统开发产品经理职责,具体包括:

1、带领团队对用户需求、产品需求进行调研和数据分析,把互联网思维融入到产品、策划、开发全流程,不断优化客户体验;

2、负责所开发产品的商业模式、市场策略、销售渠道的策划和定位,对产品最终实现有效运营负责;

3、负责开发项目周期和进度总把控,并对产品开发、测试、直至上线运营全流程进行质量把控;

4、协助开发、测试团队理解和掌握用户需求,对产品需求方向和用户体验负责;

5、负责跟踪产品上线后的产品运营,根据客户反馈进行产品优化改进;

6、负责项目的执行和效果评估以及后续改进工作。

岗位要求

1、全日制统招大学本科及以上学历,IT、教育、心理类相关专业优先,对教育,特别是电子环境中的教学设计有一定的理解;

2、具有3年以上互联网教育类产品设计经验,对产品设计有激情;有互联网教育行业产品工作经验及相关成功产品策划案例者优先;

3、具有一定的技术背景,有能力理解技术、发掘技术的应用潜力;

4、热爱互联网,关注用户体验,对新鲜事物敏感,对新型产品有自己的见解;

5、有从原型设计到上线、运营的经验,曾独立负责产品原型设计和用户运营工作;

6、熟悉互联网或移动互联网产品设计规范,具备优秀的UE/UI 的设计意识和学习能力;

7、具备较强的文字表现能力、PPT文案撰写能力、口头表达能力和学习能力;

8、善用数据分析,收集用户意见反馈,持续优化产品。

二、薪酬待遇

1、按照学校相关规定,实施年薪制,同时享受按学校相关规定的周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策。

2、享受国家规定的社会保险福利等福利。

3、享受学校周转房及科研教学等方面的政策奖励。

4、本次聘用岗位为校级人事代理,合同期两年,两年聘期合格者可以续聘。根据人员情况,研究院提供转入学校正式编制的机会。

三、应聘流程

邮箱投递:请将简历发送至aiedu@ecnu.edu.cn

注:

1)应聘人员按要求如实填写个人信息,若填写的个人信息与实际情况不符,一切后果由本人负责,同时我院有权取消其聘用资格。

2)报名时请注明应聘岗位名称。

截止日期

2021115

资格审查

研究院将对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点;对于未进入面试环节者不再另行通知,应聘材料不予退还。研究院将对应聘材料予以保密。

面试

面试主要测试岗位专业知识、业务能力和综合素质,实行百分制计分。面试由华东师范大学校内专家采取综合考核等方式进行,面试时间另行通知。

聘任

面试结果将根据学校规定公示,公示期内若无异议则按照学校正常聘任程序进行。

四、联系我们

邮箱:aiedu@ecnu.edu.cn