学术交流:博士生论坛第四期

20201216日,博士生论坛第四期由金天成同学主讲“基于知识图谱的推荐系统”和周贝贝同学主讲“口令安全相关研究”。

金天成同学的分享从4个方面展开,分别为推荐系统的基础知识,知识图谱辅助的推荐方法介绍,基于向量的知识图谱推荐方法,基于路径的知识图谱推荐方法和混合型知识图谱推荐方法。此外,金天成同学还介绍了三篇有关基于向量的知识图谱推荐方法,基于路径的知识图谱推荐方法和混合型知识图谱推荐方法的论文,从而使同学们对基于知识图谱的推荐方法有一个更加深刻的了解。

周贝贝分享了口令安全相关研究,她指出,作为身份认证点重要方法,口令安全备受学术界关注。因此基于大规模真实口令数据集,从流行口令、口令长度、口令字符、包含的个人信息等方面分析口令特征,并且设计了口令强度评价方法。

智能教育研究院博士生论坛第四期